Magazine Cuisine

Pain de tofu aux courgettes (vegan)

Par Leonine19

Cette recette n'a de pain que le titre. Le résultat ressemble plus à une terrine. Une terrine très goûteuse,qui peut se déguster telle quelle en plat principarl accompagnée d'une petite salade, ou tartinée sur des toast en entrée ou apéritif. 

Si vous avez l'habitude d'acheter les tartinades du commerce (hors de prix et riche en matière grasse) n'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette, déclinable à l'infini selon les ingrédients dont vous disposez.

pain de tofu courgettes1

Ingrédients:

500 g de tofu nature (ou fumé)
2 courgettes râpées
150 ml de coulis de tomate
4 c.s de flocons d'avoine
3 c.s de levure maltée (facultatif)
2 c.s de tamari
Epices au choix (ici; curcuma, ortie, poivre, gingembre, cumin...)
Herbes au choix (ici; persil, manthe et coriandre)
2 gousses d'ail écrasées
1 c.s de farine de sarrasin

Préparation:

Mixer le tofu dans un robot, ajouter un peu du coulis de tomate au besoin.

Dans un saladier, mélanger le tofu et le reste des ingrédients.

Faire cuire dans un moule à cake graissé pendant  1h dans le four préchauffé th.6/7

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

pain de tofu courgettes2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine