Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée350 g de champignons tranchés250 g de crème fraîche100 g de fromage râpé2 c à s de farine blanche1 c à s de beurre1 pointe de muscade3 œufsSel et poivreMéthodeÉtaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 5 minutes. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte (les ronds doivent être légèrement plus larges que les moules, si ce n’est pas le cas, étaler un peu à la main) Déposer ensuite les ronds dans les moules beurrés. Piquer avec une fourchette, recouvrir de papier aluminium et y déposer quelques pois chiches ou haricots secs.
Dans un four préchauffé à 350°F, cuire la pâte pendant 10 à 12 minutes.
Dans une poêle, faire sauter les champignons à sec, ajouter un peu de beurre, saler et poivrer.
Dans une casserole, mélanger la crème, les œufs, la farine, la muscade. Saler, poivrer et faire épaissir sur un feu moyen-doux.
Remplir les fonds de tartes avec un peu de champignons, couvrir avec la préparation de crème et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 350°F.
Servir les mini-quiches chaudes sur un lit de laitue.