Magazine Cuisine

La Confiture de Lait traditionnelle ou "Dulce de leche" légère...

Par Cookinglili

Une réelle douceur dès le matin... Cette confiture de lait ou dulce leche préparée dans les règles de l'art, eh oui Lili est restée une petite heure devant sa petite casserole pour aujourd'hui vous proposer sa version plutot légère...

J'ai utilisé du lait entier mais en guise de sucre de l'édulcorant, une version so gourmande mais sans les calories XD !

La Confiture de Lait traditionnelle ou

Ingrédients pour un pot:

  • 1 litre de lait entier
  • 20 g Canderel® (Il resiste mieux à la cuisson qu'un sans marque)
  • 1 stick vanille de Canderel®
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude ( afin que le lait évite de cailler)
  • De la patience.. 1 heure pour un petit pot et 2 heures pour un pot ^_^

La Confiture de Lait traditionnelle ou

Recette:

La Confiture de Lait traditionnelle ou

La Confiture de Lait traditionnelle ou

 Ajout du Lundi 8 Août 2011: Je précise que cette confiture de Lait n'est pas exactement la même que celle avec la boite de lait concentré sucré, forcément moins de sucre XD ! Mais une vraie surprise pour moi alors a Tester ^_^ !!

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines