Recette inspirée de Requia du blog "Chez Requia, cuisine et confidences". Je trouve qu'elle a des recettes ulta appétissantes qui donnent très envie d'essayer. Alors j'ai testé et improvisé. :)
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 3 personnes
Ingrédients :
- 125 grammes de chorizo en rondelles
- 200 grammes de haricot blanc
- 1 petite boîte de tomate cerise
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 50 grammes de feta
- Sel
- Poivre
Ingrédients (accompagnement) :
- 225 grammes de boulghour
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Huile d'olive
- sel
- Dans une casserole faire revenir les oignons en lamelles avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Dans la même casserole faire cuire le boulghour selon les indications du paquet. Ajouter du sel.
- Une fois cuit ajouter la cannelle et mélanger.
- Faire revenir le chorizo dans une poêle sans matière grasse pendant 5-7 minutes. Retirer le chorizo et réserver dans une assiette.
- Garder bien le gras du chorizo et ajouter les haricots blancs à la poêle. Mélanger bien et laisser mijoter 2-3 minutes.
- Ajouter les tomates cerises entières ainsi qu'1/2 verre d'eau. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Disposer dans une assiette creuse le boulghour, verser 1-2 louches du ragoût et ciseler de coriandre.
- Pour finir parsemer de petits morceaux de feta un peu partout par dessus le tout.
- C'est prêt.