Banh Bao ou brioches chinoises maison

Par Mllesushis @mllesushis
Après mes rouleaux de Printemps, je continue dans ma thématique préférée : la cuisine asiatique.
J'adore les bouchées vapeurs, je me freine souvent à ne pas faire une razzia dans les supermarchés ou restaurants qui font la renommée de mon quartier.
Trainant souvent chez Paris Store &co, j'ai trouvé des préparations pour réaliser ses propres bouchées.
Testé et approuvé plusieurs fois : la brioche chinoise ou Banh Bao. La recette est simplissime avec la préparation : juste ajouter un peu de lait et de sucre. Après libre choix pour la farce qui garnit la brioche.
Les farces, c'est facile : on y met ce que l'on veut. Généralement, je les fais à la volaille avec un peu de porc ou de crevettes pour apporter du moelleux. J'y ajoute toutes sortes d'herbes et de sauces asiatiques. Je ne crois pas avoir réaliser 2 fois la même farce.
Les brioches se congèlent très bien donc on se prive pas et on fait des réserves pour en déguster souvent ;)




Banh bao à la volaille ( pour une quinzaine de petites brioches)
1 paquet de préparation pour Banh Bao / 200 g de blancs de poulet hachés / 100 g de porc haché / 1 petit blanc de poireau / 1 morceau de gingembre frais / 1 bouquet de coriandre fraîche / 1 cs de sauce soja / 1 cs de sauce nuoc mam / Sel & poivre
Préparez la pâte à brioche en suivant les instructions sur le paquet ;)
Dans un saladier, placez les viandes hachées. Émincez finement le poireau et la coriandre. Râpez le petit bout de gingembre.
Ajoutez le poireau, la coriandre, le gingembre et les sauces à la farce. Salez, poivrez et mélangez avec vos mains.
Placez un peu de farce au centre de chaque morceau de pâte à brioche. Refermez le tout et placez dans un panier à vapeur.
Faites cuire les brioches à la vapeur pendant 20 minutes.
Dégustez bien chaud.
Bon appétit !