Voilà une délicieuse confiture réalisée avec un fruit de saison et une gousse de vanille exquise !
A déguster au pti déj’ ou au goûter ! La vanille de mon partenaire est tellement parfumée qu’1/2 gousse a suffit à parfumer ma confiture sans masquer pour autant le goût subtil et acidulé de la rhubarbe.
Pour 3 pots de 220ml :
1kgs de rhubarbe
500grs de sucre
1/2 gousse de vanille Cap d’Ambre
Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux et les mettre dans une grande casserole.
Verser le sucre, les graines et la gousse de vanille, mélanger, couvrir et laisser 2h sans y toucher.
Au bout des 2h, retirer la gousse de vanille et
* soit vous mixer de suite (ce que j’ai fait)
* soit vous porter le tout à ébullition et vous mixez ensuite.
Porter le mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 1h en remuant régulièrement.
Mettre dans vos pots stérilisés, les fermer et les retourner pour 24h.
Merci à mon partenaire
N’hésitez pas à passer commande chez eux la vanille est exceptionnelle et pour un prix on ne peut plus abordable !! Merci de préciser que vous venez de ma part lors de votre commande !