Magazine Cuisine

Tartines de courgette gratinées aux amandes et au parmesan

Par Valérie Szewczyk

VSZ_3571

Une tartine croustillante avec une salade aux herbes et aux échalotes et quelques poivrons marinés… une idée gourmande pour un petit repas léger de soirée d'été qui fera des heureux. Idéal quand on vient de passer 3 jours à 35° et que l'orage a nettement rafraîchi l'atmosphère. Quelques courgettes et un peu de parmesan, la recette est simple et rapide. 1, 2 , 3… CROQUEZ !

VSZ_3563

Ingrédients pour 6 tartines : 6 tranches de pain - 4 belles courgettes - 1 tomate - 1/2 oignon - 1 petite gousse d'ail - thym - 4 CS d'amandes concassées - 100 g de parmesn râpé - sel et poivre - huile d'olive

Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes (8 mm environ). Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les courgettes ainsi que la tomate coupée également en petits dés. Ajoutez un peu de thym, l'ail écrasé puis assaisonnez à votre convenance. Faites cuire jusqu'à ce que les courgettes soit tendres mais encore un peu fermes tout de même.

Toastez les tranches de pain après les avoir légèrement huilées (huile d'olive de préférence) à l'aide d'un pinceau.

Déposez deux cuillères à soupe de courgette sur la tranche de pain (selon la taille de la tranche) puis saupoudrez d'un mélange amandes et parmesan.

Placez ensuite au four quelques minutes sur position grill pour faire gratiner… surveillez bien la cuisson, elles peuvent vite brûler ! :-(

VSZ_3600

 

Balade fleurie dans la campagne franc-comtoise…

VSZ_3459

VSZ_3435

VSZ_3439

Paysage agricole sans vaches, pour une fois, mais avec des coquelicots flamboyants.

VSZ_3443

VSZ_3453

VSZ_3486

Dans le jardin…

VSZ_3499

…une bande d'iris bien fiers !

VSZ_3508

VSZ_3519

VSZ_3525

VSZ_3527


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valérie Szewczyk 10703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines