Demain c'est le jour de la Chandeleur, on va pouvoir faire sauter les crêpes autant que l'on veut, le bonheur!!! :)
Aprés mes deux recettes de pâtes à crêpes celle à la vanille et celle aux Carambar®, je vous propose aujourd'hui une recette qui vous fera croustiller de plaisir ;). Il s'agit de crêpes caramélisées et croustillantes fourrées à la Banane et au pain d'épices...
Une recette simple rapide qui est une pure gourmandise!!
Ingrédients pour 20 petites crêpes croustillantes:
- 6 crêpes (ici à la vanille)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 bananes
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 c à café de cannelle
- Sucre glace
Recette:
- Préparez les crêpes selon votre recette ou la mienne (ici). Laissez refroidir.
- Faites cuire les bananes dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre vanillé et la cannelle pendant 10 minutes.
- Emiettez le pain d'épices dans un bol, reservez.
- Préchauffez le four à 250°C.
- Sur chaque crêpe, étalez une cuillère à soupe de compotée de banane à la cannelle et une cuillère à soupe de miettes de pain d'épices.
- Roulez chaque crêpe, puis coupez la en trois tronçons.
- Placez les tronçons de crêpes sur une plaque tapissée d'un papier de cuisson.
- Saupoudrez les de sucre glace puis faites les caraméliser au four pendant 5 bonnes minutes.
- Vous pouvez les servir aussi bien tièdes que froides même si j'ai ma petite préférence quand c'est chaud :)