La base de la recette, adaptée d’un vieux numéro de Elle à Table ressemble à un moelleux aux amandes mais ensuite les fraises et la rhubarbe changent la donne. Viel Spaβ !
125 gr de sucre
125 gr de beurre
125 gr de poudre d’amandes
3 c.s. de farine
2 œufs
1 c.c. de levure
1 c.c. d’extrait de vanille
500 gr de rhubarbe
50 gr de fraises Tagada
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mélangez dans le bol du robot le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d’amandes, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez le four therm.5 (150°). Beurrez et farinez un moule carré. Versez la pâte puis recouvrez de rhubarbe et de fraises Tagada. Enfournez pour 45 minutes.
Mon grain de sel
Encore meilleur le lendemain…quand il en reste !
Mémo en V.O. : rhubarbe – der Rhabarber