Ce soir nous allons nous retrouver à quelques-uns à préparer des pêches, des nectarines et des abricots autour de nos amis des 750g dans un atelier qui promet d'être aussi gourmand que joyeux… Mais ça je vous en reparle bientôt, sans doute avec quelques nouvelles recettes.Mais en attendant comme j'avais un p'tit creux à remplir en urgence et pour éviter d'être complètement hors saison j'ai eu envie de faire un p'tit gâteau aussi fruité que réconfortant, comme ça qu'il crève de chaleur le matin ou qu'il pleuve des vaches et des hallebardes l'après-midi il tombera tout aussi bien dans tous les cas !Gâteau tout à l'envers aux nectarines et rhubarbe Ingrédients : 4 nectarines – 1 ou 2 tiges de rhubarbe – 200g de sucre en poudre roux – 1 gousse de vanille - 120g de beurre – 3 œufs - 120g de farine – sucre glaceEpluchez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en tranches.Lavez, essuyez puis coupez en cubes les nectarines.Mettez les fruits coupés dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre en poudre, grattez la gousse de vanille et laissez macérer une bonne demi-heure.Fouettez le beurre et le sucre restant. Ajoutez les œufs un par un et fouettez à chaque fois. Ajoutez la farine et mélangez.Beurrez généreusement un moule et versez-y les fruits, seulement les fruits pas le jus.Versez par dessus la pâte et terminez par le jus des fruits.Enfournez pendant une quarantaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace, servez avec de la glace à la vanille.Article sponsorisé
Mais pourquoi, alors on commence par pêche, nectarine ou abricot ??? est-ce que je vous raconte ça…