Bonjour je vous propose aujourd’hui une recette de poulet yassa
Il y a plusieurs recettes mais je vous livre celle trouvé sur le blog le coin de joelle
Je n’ai pas mis les olives car mes filles n’aiment pas
Poulet Yassa– pour 6/8 personnes
_ingrédients_
• 1 poulet de 1,300 kg
• 5 oignons
• 3 citrons jaunes
• 4 kub’or (les petits kub’or)
• 3 cuillères à soupe de moutarde Amora Fine et Forte
• 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
• 3 feuilles de laurier
• 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
_préparation_
Découper le poulet et le mettre dans un grand saladier.
ajouter les kub’or émiettés, le jus de citron, la moutarde Amora, l’huile d’olive
mélanger, couper les oignons en rondelles et les ajouter dans le saladier
verser dans un récipient hermétique et laisser mariner une nuit
le lendemain Allumer votre four, position grill (200°)
Égoutter les morceaux de poulet et le poser sur une plaque – enfourner pour 30 minutes ou plus (retourner les morceaux à mi-cuisson) ils doivent être bien dorés
faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faire revenir les oignons (égouttés eux aussi) laisser cuire 10-15 minutes
Ajouter la marinade (que vous avez réservé), les feuilles de laurier et l’équivalent d’un verre d’eau. Remuer. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
Ajouter alors les morceaux de poulet (et les sucs restant sur la plaque) et laisser cuire encore 15 minutes
Disposer dans un plat de service,
Servir accompagné de riz blanc
bonne journée