Magazine Cuisine

poulet yassa

Par Isasolju

  Bonjour je vous propose aujourd’hui une recette de poulet yassa

Il y a plusieurs recettes mais je vous livre celle trouvé sur le blog le coin de joelle

Je n’ai pas mis les olives car mes filles n’aiment pas

 

poulet yassa et riz

Poulet Yassa– pour 6/8 personnes
_ingrédients_
• 1 poulet de 1,300 kg
• 5 oignons
• 3 citrons jaunes
• 4 kub’or (les petits kub’or)
• 3 cuillères à soupe de moutarde Amora Fine et Forte
• 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
• 3 feuilles de laurier
• 1 poignée d’olives vertes dénoyautées

_préparation_
  Découper le poulet et le mettre dans un grand saladier.
  ajouter les kub’or émiettés, le jus de citron, la moutarde Amora, l’huile d’olive

mélanger,   couper les oignons en rondelles et les ajouter dans le saladier
  verser dans un récipient hermétique et laisser mariner  une nuit

  le lendemain Allumer votre four, position grill (200°)
  Égoutter les morceaux de poulet et le poser sur une plaque – enfourner pour 30 minutes ou plus (retourner les morceaux à mi-cuisson) ils doivent être bien dorés
  faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faire revenir les oignons (égouttés eux aussi)  laisser cuire 10-15 minutes
  Ajouter la marinade (que vous avez réservé), les feuilles de laurier et l’équivalent d’un verre d’eau. Remuer. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
  Ajouter alors les morceaux de poulet (et les sucs restant sur la plaque) et laisser cuire encore 15 minutes
  Disposer dans un plat de service,

poulet yassa

  Servir accompagné de riz blanc

poulet yassa et riz

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine