Astuce : Je fabrique un dénoyauteur de cerises

Par Creachriss

C’est la période des cerises et si comme moi votre cerisier déborde, vous aurez sûrement envie d’en faire des clafoutis, des confitures, voire même des cerises confites.
Mais la première étape –enfin après la cueillette bien sûr- c’est généralement de dénoyauter les cerises.

Alors je vous propose de fabriquer en cinq secondes un dénoyauteur aussi efficace qu’économique.

Il vous faut :

  • un bouchon en liège bien dense (le liège reconstitué est parfait)
  • un trombone solide

Mode d’emploi :

  • couper le trombone en deux
  • enfoncer le demi-trombone dans le bout du bouchon

Pour utiliser ce dénoyauteur haute technologie et au rapport qualité prix imbattable, il suffit d’enfoncer le demi-trombone du côté de la queue du fruit et de tirer pour sortir le noyau. C’est rapide, efficace et la cerise reste entière.

Bon dénoyautage.

Cet article vous est proposé par votre boutique en ligne de bijoux fantaise Vintage CreaChriss http://creachriss.fr - Copyright CreaChriss