Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat léger sans beurre

Par Brimbelle

inspiré d'une recette du"journal des femmes" ce gâteau est très moelleux,

3PP pour 30g

80g de chocolat noir

200g de crème à 15%

80g de sucre

115g de farine

4 oeufs

1/2 sachet de levure

sel

préchauffer le four à 180°

séparer les blancs des jaunes d'oeufs

faire fondre le chocolat avec un peu de crème dans un bol

dans un saladier battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème et le chocolat fondu

incorporer la farine mélangée à la levure

battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat

on peut ajouter quelques pépites de chocolat

verser dans un moule

enfourner pour 30mn

vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche

démouler et laisser refroidir sur une grille

6-1722.JPG

6-1723.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines