Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 dormeurs moyens ;
- 250 g de poitrine fumée ;
- 3 oignons ;
- 3 gousses d'ail ;
- 100 g de riz brun ;
- 1 piment ;
- 5 cl de rhum ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- persil ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les crabes dans 2l d'eau bouillante salée, 12 à 15 mn selon leur grosseur. Hacher finement l'ail, les oignons, le persil et le piment. Couper la poitrine en tout petits dés.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons, l'ail et les dés de poitrine quelques minutes. Lorsqu'ils commencent à blondir, ajouter le riz et laisser cuire 2 à 3 mn en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Mouiller le riz avec 2 fois 1/2 son volume d'eau, porter à ébullition et saler. Ajouter le piment, couvrir et laisser mijoter 20 mn en remuant de temps en temps.
- Décortiquer les crabes. Recueillir la chair des pinces et des carapaces. Rincer ces dernières. Lorsque le riz est cuit, ajouter la chair de crabe, le persil et le rhum. Rectifier l'assaisonnement. Farcir les carapaces avec cette préparation.