Carrot cake aux epices

Par Ptitpims


Une nouvelle version du carrot cake, moelleuse et parfumée.

CARROT CAKE AUX ÉPICES
Quantité : 16 parts   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 
  • 180 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 3 cuillères à café de cannelle moulue
  • 160 g de vergeoise
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 160 ml d'huile neutre (colza pour moi)
  • 100 g de compote de pommes
  • 3 œufs
  • 135 g de carottes râpées
Pour le glaçage
  • 100 g de beurre mou
  • 170 g de Philadelphia cream cheese
  • 250 g de sucre glace

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Réserver.
  3. Mélanger la vergeoise, le sucre, l'huile et la compote. 
  4. Ajouter les œufs et bien mélanger.
  5. Incorporer les ingrédients secs en deux fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Ajouter enfin les carottes. Mélanger la pâte et la verser dans un moule carré de 23 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le beurre et le cream cheese, puis incorporer le sucre glace et bien lisser l'ensemble.
  9. Une fois la cuisson du gâteau terminée, le faire refroidir sur une grille.
  10. Glacer le gâteau lorsqu'il est froid.
  11. Conserver au réfrigérateur.

Source : Cooking Classy