Pissaladière spécialité niçoise.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 50min
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 01h 30min
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte à pain - 400 gr
  • Oignons - 1 kg
  • Anchois au sel - 1 douzaine
  • Olives - Une vingtaine noires niçoise
  • Thym -
  • Huile d'olive -
  • Sucre - 1 cuillere à café

Instructions:

Éplucher et émincer les oignons.

Mettre un fond d'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les oignons, le sucre et cuire 1 heure à feu doux, ils doivent devenir fondant et ne pas colorer.

Une fois les oignons cuits, préchauffer le four à 220°

Étaler la pâte, en la laissant assez épaisse.

Étaler les oignons sur la pâte, disposer les filets d'anchois, les olives, parsemer de thym.

Enfourner 30 min.

Servir chaud ou froid.