Magazine Cuisine

Confiture de fraises a la menthe

Par Titi56

 

P1040799-001.JPG

Bonjour à tous,

Cà y est la saison est bien là et les fraises abondent dans le jardin !!! Il était temps de faire des réserves pour l'hiver !!!

J'ai décidé d'apporter un petit plus à ma confiture en lui ajoutant des cristaux d'huile essentielle de menthe (Florisens).

Les ingrédients : 2 kg de fraises, 800 gr de sucre cristal, trognons et peaux de pommes congelés (pour la pectine), cristaux d'huile essentielle de menthe Florisens.

Dans ma bassine en cuivre, je mélange les fraises et le sucre. Les trognons et les peaux de pommes congelés seront intégrés au mélange en étant préalablement enveloppés dans une étamine.

Cela apportera de la pectine à la confiture.

Pour ma part, pour obtenir une jolie consistance de confiture, j'ai l'habitude de la mixer légèrement et de conserver quelques morceaux de fruits.

Mettre en pot et juste avant de fermer les pots, ajouter 5 cristaux d'huile essentielle de menthe. Fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement.

A déguster comme moi sur une tranche de baguette viennoise, pour la gourmandise !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines