Langues de chat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Parce qu'on peut faire autre chose que des financiers ou des macarons avec le reste de blanc d'oeuf. :p En effet j'ai eu une overdose de macarons avec tous les essais que j'ai fait pendant les fêtes. Les financiers ça ne me tentait pas. J'ai donc eu l'envie de langues de chat!!! C'est tout simple et très rapide. En plus, c'est top pour l'heure du goûter. C'est une première pour moi. D'habitude je laisse cette recette à mon ami. J'ai un peu raté au niveau esthétique. Néanmoins, cela reste tout de même bon. ;)

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 10-15 langues de chat

Ingrédients :

   

  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre glace
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Placer du papier sulfurisé sur une plaque.
  • Ramollir le beurre au micro-ondes et tamiser le sucre glace par dessus. Fouetter jusqu'à obtenir une obtention homogène.
  • Ajouter à cette préparation les blancs d'oeufs tout en continuant de fouetter.

   

  • Tamiser la farine et incorporer cette préparation.
  • Sur le papier sulfurisé, à l'aide d'une poche, réaliser les langues de chat. Bien laisser de l'espace entre chaque langue.
  • Enfourner pendant environ 5 à 10 minutes. Tout dépend du four. Il faut bien surveiller la cuisson.
  • Il faut obtenir une dorure tout autour du biscuit.

   

Idées, trucs & astuces 

Vous pouvez aromatiser vos langues de chat de zestes d'orange ou de citron, ainsi que de fleur d'oranger. C'est un accompagnement parfait pour vos crèmes glacées, vos compotes, vos mousses au chocolat ou bien même une salade de fruits. Vous pouvez être encore plus gourmand, soit vous les tremper dans du chocolat et vous laisser reposer ou bien vous tartinez de confiture ou de pâte à tartiner. ;p