Dans la série « Fais moi une barre de céréales » de Clara, voici les dernières barres de céréales que je lui ai faite: à la pomme séchée et aux graines.
Pour 9 barres
75g de flocons d’avoine, sans gluten
50g de mélange de graines et fruits secs sans sel ajouté
25g noix de pécan caramélisé
25g de noisette en poudre
20cl de lait concentré écrémé SANS SUCRE maison
6 pommes fraiches, soit 90g de pommes séchées
de l’édulcorant résistant à la cuisson
![mini-20130317_173921 Barres de céréales à la pomme séchée et aux graines {sans gluten}](http://media.paperblog.fr/i/648/6488192/barres-cereales-pomme-sechee-graines-sans-glu-L-WKE2tI.jpeg)
La veille
Éplucher, et couper en brunoise (petits dés) les pommes.
Les mettre à sécher pendant plus de 12h au four à 45°C
![mini-20130317_155029 Barres de céréales à la pomme séchée et aux graines {sans gluten}](http://media.paperblog.fr/i/648/6488192/barres-cereales-pomme-sechee-graines-sans-glu-L-o96RhH.jpeg)
Le lendemain
Préchauffer le four à 180°C
Réchauffer le lait concentré avec un peu de lait s’il a durci, avec l’édulcorant
Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
Verser la préparation dans les 9 empreintes du moule rectangle silicone. Bien tasser chaque empreinte.
Cuire pendant 15mn, éteindre le four, laisser les barres dedans.
20mn après démoulez les et laisser continuer à refroidir
![mini-20130317_174219 Barres de céréales à la pomme séchée et aux graines {sans gluten}](http://media.paperblog.fr/i/648/6488192/barres-cereales-pomme-sechee-graines-sans-glu-L-pC_Dlu.jpeg)
Le mot en plus…
- * Pour la cuisson des pommes, je les ai lancé à 18h pour éteindre le four à 9h le lendemain et effectuer de suite les barres. J’ai obtenu 90g de pommes séchées
![mini-20130317_174318 Barres de céréales à la pomme séchée et aux graines {sans gluten}](http://media.paperblog.fr/i/648/6488192/barres-cereales-pomme-sechee-graines-sans-glu-L-v74Nlw.jpeg)