Salam et bonne journée de mercredi, déjà mileu de la semaine, cela file si vite, vous trouvez pas!!!
Un savoureux tajine aux dés de viande pris dans l'épaule qui donne une recette délicieuse.
Pour préparer ce tajine, il faut de la viande de boeuf,
prise dans l'épaule, que l'on coupe en dés et on prépare , une marinade à base d'oignon émincé, cumin, paprika, coriandre et persil, sel , un soupçon de cannelle, peu de ras hanout , que l'on mélange et que l'on garde au frais.
Ensuite cuire dans un tajine, ce qui donne une viande fondante et une sauce pleine de saveurs.
Pour la cuisson
Ingrédients
1/2 kg d’épaule d’agneau
1 oignon émincé
un dans la marinade un pour la cuisson
1/2 c. à c. de gingembre
1 pincée de safran pistils
1 bâtonnet de cannelle
1/4 verre d’huile d’olive et de table
poivre blanc sans oublier le sel de la
marinade
Phase finale
4 oeufs et kk olives
Préparation
Faites chauffer l’huile dans un tagine, ajoutez les oignons et la viande gardée au frais. Ajoutez le bâtonnet de cannelle, et
les épices.
Mouillez avec un verre d’eau puis laissez mijoter
pendant une 30mn au moin sur feu
moyen.
Une fois la sauce réduite, diminuez le feu, et cassez les oeufs sur la viande, ensuite éteindre pour qu’il cuisent avec la chaleur du tagine.
En dernier lieu ajouter les olives,
le bon pain pour savourer
pour mon article du jour
Caftans du Maroc
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