Une recette originale tirée du site "CuisineAZ", mais pour ceux qui n'aiment pas la bière il vaut mieux s'abstenir ! En effet le goût de la bière est assez prononcé, personnellement j'aime beaucoup mais c'est assez surprenant.
Peut-être qu'en ajoutant des carottes, la sauce serait moins forte. Toujours est-il que ce plat était excellent à mon goût et ne demande qu'à être modifié selon les envies de chacun.
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière Rôti de porc à la moutarde et à la bière](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-5byXsW.jpeg)
Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc de 600 à 700 g
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cannette de bière blonde
- moutarde
- romarin (ou thym)
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- sel, poivre
- (carottes coupées en rondelles ou cuillerée de sucre, à rajouter selon les goûts)
Préparation :
Epluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'ail en morceaux et piquez-en le rôti.
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130785](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-qMttZh.jpeg)
Coupez l'oignon en lamelles.
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130784](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-AOkg2a.jpeg)
Faites dorer le rôti dans l'huile chaude de tous cotés, ajoutez et faites revenir les oignons.
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130786](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-IgeEfI.jpeg)
Tartinez le rôti de moutarde sur toutes les faces.
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130788](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-NQ3x_h.jpeg)
Ajoutez la bière, le romarin, la feuille de laurier, salez et poivrez.
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130790](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-R62UAk.jpeg)
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130791](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-ZiHgZd.jpeg)
Dès que la préparation bout, mettez le couvercle et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 30 min. Retournez le rôti et laissez cuire encore 30 min.
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130795](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-PnBPbQ.jpeg)
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130806](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-i4b1Hn.jpeg)
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130804](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-qCSAWB.jpeg)
![Rôti de porc à la moutarde et à la bière P1130807](http://media.paperblog.fr/i/648/6487130/roti-porc-moutarde-biere-L-7UDJNi.jpeg)
Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.
Bonne journée.
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