Et par cette chaleur je ne me voyais pas faire transpirer le four ^^
J'ai simplement ajouté des cerises et quelques amandes grillées par dessus parce que c'est la saison et surtout parce que c'est encore meilleur!
Je vous recommande cette recette qui ai réellement délicieuse et qui change des desserts habituels.
Pour la recette c'est simple et c'est ici:
La recette:
Ingrédients:
- 180gr de chocolat noir à 51% - 150gr de beurre - 75gr de sucre - 2 feuilles de gélatine - 4 œufs
- 2 c à s d'amandes effilées
- 1 poignée de cerises fraiches
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs dans deux cul de poule différents.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre petit à petit. Lorsqu'il est totalement incorporé, retirez la casserole du bain-marie et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant.
Versez le chocolat dans la préparation jaunes/sucre et mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les au mélange chocolat jusqu'à homogénéité.
Versez la préparation dans le moule et laissez la marquise au frais pendant 6 heures. Comme il fait très chaud j'ai mis la mienne au congélateur (toute une nuit) et je l'ai sortie 1h avant dégustation. C'était parfait!
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les amandes effilées sans cesser de remuer. Dès qu'elles commencent à colorer, coupez le feu et continuez à mélanger. Laissez refroidir.
Démoulez la marquise, décorez la de cerises et saupoudrez d'amandes grillées. Il ne reste plus qu'à vous régaler!
A bientôt ♡