Un accompagnement d'une grande simplicité, et d'une grande finesse. Un petit truc aussi pour faire découvrir l'artichaud à vos petites têtes blondes!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 bouquets d'artichauds poivrades (10 têtes)
- 5 grosses pommes de terre (environ 800 g) à purée
- 1 oignon jaune
- 40 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer les artichauds: enlever les feuilles les plus dures, couper les pointes et nettoyer les pieds en enlevant les parties les plus coriaces. Les photos peuvent aider à comprendre la technique. Les réserver.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés grossiers. Peler l'oignon, l'émincer.
Placer le tout dans un fait-tout avec le beurre et en versant un fond d'eau (deux centimètres dans le fond devraient suffir).
Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes, en évitant de trop mélanger, pour éviter que les pommes de terre ne se défassent. Penser à vérifier tout de même le niveau d'eau!!
Une fois les 20 minutes écoulées, verser le tout (avec l'eau de cuisson) dans un plat allant au four de la bonne taille et enfourner pour 20 minutes à nouveau.
Et servir!