Quoi de plus enivrant que l'odeur d'un pain aux bananes qui cuit lentement et qui embaume toute la maisonnée? Oui oui, vous aussi prendrez Plaisir à vous couper de jolies tranches encore bien chaudes soit pour le petit déjeuner avec un tantinet de beurre ou bien encore à l'heure de la collation lors d'une pause café;)
Tout moelleux et tout bon, on ne peut qu'aimer cette version!!
Une belle recette offert par notre très Sympathique Zet !!
Merci beaucoup chère amie;)xxx
Note: Les seuls changements, est d'y avoir ajouté un peu plus de noix car on aime le côté croquant sous la dent et diminué la quantité de sel!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 à 60 minutes (moi 47)
Portion: 4
Ingrédients
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de noix hachées (noix de grenoble, un peu plus)
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel (moi 1/4 de c. à thé)
1/4 c. à thé de soda 1 t. de purée de banane (moi l'équivalent de 3)
1/3 tasse de sirop de maïs
1/3 tasse d’huile 2 oeufs
Préparation
1)Dans un bol, battre les oeufs et le sucre 2 minutes. Ajouter le sirop de maïs, les bananes et l'huile et brasser à nouveau quelques secondes pour bien mélanger. Réserver.
2)Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble ainsi que les noix. Verser le tout dans le mélange d'oeufs et mélanger à nouveau à la cuillère de bois.
source: Zet par ~Lexibule~
Imprimer la recette