Boulettes de poisson mangue-curry

Par Kak @kakouech

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une petite recette salée à base de poisson. J’avais envie de faire des boulettes pour que ce soit plus ludique à manger pour les enfants. Et comme  je n’avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, j’ai fait avec ce que j’avais dans mon frigo! Vous le savez peut-être, j’adore le sucré-salé, alors la mangue qui trainait là depuis un moment ne pouvait que bien se marier avec le poisson, j’ai rajouté quelques épices et le tour était joué Un peu de soleil dans nos assiettes pour faire le pied de nez à la pluie qui est revenue!

Pour 4 personnes:

Pour les boulettes:

  • 4 colins
  • 1 œuf
  • curry
  • curcuma
  • chapelure
  • sel, poivre
  • farine
  • 1/2 mangue

Pour la sauce :

  • 1/2 mangue
  • 150ml de bouillon de volaille
  • 4cs de crème fraîche
  • curry
  • curcuma
  • 1/2cc de maïzena

Les boulettes:

  1.  faites cuire le poisson à la vapeur ou au micro-ondes
  2.  taillez la demi mangue en petits dès
  3.  dans un saladier, émiettez le poisson et mélangez-le avec les dés de mangue
  4. ajoutez du curcuma, du curry, salez, poivrez et mélangez bien

Préparez une assiette d’œuf battu, une de farine et une de chapelure

Réalisez des boules de poisson dans la paume de vos mains

Faites rouler les boulettes dans la farine

Puis passez-les dans l’œuf battu

Enfin, roulez-les dans la chapelure et faites revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile

 La sauce:

  1. coupez la demi mangue en petits dés
  2. dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille
  3. ajoutez du curcuma et du curry
  4. délayez la maïzena dans un filet d’eau froide et versez dans la casserole
  5. laissez un peu sur le feu le temps que le bouillon épaississe un peu
  6. incorporez la crème fraîche et les dés de mangue
  7. rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
  8. servez avec les boulettes