Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une petite recette salée à base de poisson. J’avais envie de faire des boulettes pour que ce soit plus ludique à manger pour les enfants. Et comme je n’avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, j’ai fait avec ce que j’avais dans mon frigo! Vous le savez peut-être, j’adore le sucré-salé, alors la mangue qui trainait là depuis un moment ne pouvait que bien se marier avec le poisson, j’ai rajouté quelques épices et le tour était joué
![Boulettes de poisson mangue-curry ;)](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-Zt7pix.jpeg)
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9466](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-8wjQej.jpeg)
Pour 4 personnes:
Pour les boulettes:
- 4 colins
- 1 œuf
- curry
- curcuma
- chapelure
- sel, poivre
- farine
- 1/2 mangue
Pour la sauce :
- 1/2 mangue
- 150ml de bouillon de volaille
- 4cs de crème fraîche
- curry
- curcuma
- 1/2cc de maïzena
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9467](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-TGUz5Q.jpeg)
Les boulettes:
- faites cuire le poisson à la vapeur ou au micro-ondes
- taillez la demi mangue en petits dès
- dans un saladier, émiettez le poisson et mélangez-le avec les dés de mangue
- ajoutez du curcuma, du curry, salez, poivrez et mélangez bien
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9457](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-Vxs_TG.jpeg)
Préparez une assiette d’œuf battu, une de farine et une de chapelure
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9458](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-jJ9QDz.jpeg)
Réalisez des boules de poisson dans la paume de vos mains
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9459](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-J5ZDj3.jpeg)
Faites rouler les boulettes dans la farine
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9460](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-PqYOee.jpeg)
Puis passez-les dans l’œuf battu
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9462](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-GoWu2p.jpeg)
Enfin, roulez-les dans la chapelure et faites revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile
La sauce:
- coupez la demi mangue en petits dés
- dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille
- ajoutez du curcuma et du curry
- délayez la maïzena dans un filet d’eau froide et versez dans la casserole
- laissez un peu sur le feu le temps que le bouillon épaississe un peu
- incorporez la crème fraîche et les dés de mangue
- rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
- servez avec les boulettes
![Boulettes de poisson mangue-curry IMG_9471](https://media.paperblog.fr/i/648/6486078/boulettes-poisson-mangue-curry-L-xejo6P.jpeg)