Magazine Cuisine
Une très bonne recette et facile à
réaliser !
FLAN CARAMELISE A LA RHUBARBE
Temps de préparation : 45 mn – Temps de cuisson : 45
mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de rhubarbe
10 cl d’eau
200 G de sucre
6 œufs
1 cuillère à soupe de farine
20 morceaux de sucre (environ 100 G)
. Nettoyez et grattez la rhubarbe, puis découpez-la en morceaux.
.
Dans une grande marmite, faites chauffer 10 cl d’eau et les 200 G de sucre, portez à ébullition 1 mn.
. Mettez-y la rhubarbe, laissez cuire à petits bouillons 30 mn.
. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez-y la farine progressivement.
. Mélangez avec la compote de rhubarbe.
Préparez le caramel : faites fondre à feux doux le sucre en morceaux et 2 cuillères à soupe
d’eau,
versez ce caramel dans un moule couronne (ou celui de votre choix)
. Versez-y la préparation à la rhubarbe.
. Faites cuire au bain-marie dans le four à 200° (thermostat 6/7) pendant 45 mn.
. Laissez refroidir avant de démouler et servir
Attention : ne mettez pas le caramel bouillant dans un moule en silicone (ou si c’est un Flexipan comme moi … pas de
problème)
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Bon appétit et à
bientôt