Repos - 12h
Cuisson - 15mn à 180°C
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de cassonade
2 oeufs (ou 4 jaunes d'oeufs)
150g de beurre demi-sel
100g de rhubarbe
100g de pralines roses
1. La veille éplucher la rhubarbe et la couper en gros tronçon. La disposer dans un saladier et saupoudrer génbéreusement de sucre. Couvrir et placer au réfrigérateur pour la nuit.
2. Mélanger la farine, la levure et la cassonade. Ajouter les jaunes d'oeufs, sans cesser de mélanger.
3. Ajouter ensuite le beurre pommade (mou mais pas fondu) et enfin la rhubarbe bien égouttée et coupée en petits dés, ainsi que les pralines roses concassées.
3. Faire des boules de pâtes, les disposer sur une plaque à pâtisserie, puis les aplatir très légèrement.
4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Sortir du four et attendre qu'ils refroissent pour les ôter de la plaque.
Pour la recette entière :
Kcal = 3774
Protéines = 51g
Lipides = 199g
Glucides = 446g
Pour une portion :
Kcal = 189
Protéines = 2,5g
Lipides = 10g
Glucides = 2,5g