Cuisson : 20 minutes
Marinade : 1 heure
Trempage : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard ;
- 6 grosses ciboules ;
- 15 cl de sauce soja ;
- 5 cl de xérès ;
- 2 cl d'huile de sésame. ;
- 1 cuil. à café d'épices « cinq parfums » ;
- 1 cuil. à café de vinaigre ;
- 2 pincées de gingembre.
- Entailler les feuilles des ciboules de haut en bas. Les plonger 1 h dans de l'eau avec des glaçons pour que les feuilles frisent. Entailler la peau des magrets. Frotter côté peau avec l'huile de sésame. Mettre les magrets à macérer 1 h avec 10 cl de sauce soja, les épices « cinq parfums », le vinaigre, du sel et du poivre. Préchauffer le four à 240° (th. 8).
- Mettre les magrets à cuire 20 mn. La cuisson terminée, envelopper-les dans de l'aluminium. Dégraisser la sauce de cuisson et déglacer avec la sauce soja restante, le xérès et le gingembre. Laisser réduire.
- Émincer les magrets et les disposer en rond sur un plat. Napper avec la sauce et décorer avec les ciboules égouttées.