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Magrets de canard aux 5 parfums

Par Jgerain
Magrets de canard aux 5 parfumsPréparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 1 heure
Trempage : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 3 magrets de canard ;
  • 6 grosses ciboules ;
  • 15 cl de sauce soja ;
  • 5 cl de xérès ;
  • 2 cl d'huile de sésame. ;
  • 1 cuil. à café d'épices « cinq parfums » ;
  • 1 cuil. à café de vinaigre ;
  • 2 pincées de gingembre.
  1. Entailler les feuilles des ciboules de haut en bas. Les plonger 1 h dans de l'eau avec des glaçons pour que les feuilles frisent. Entailler la peau des magrets. Frotter côté peau avec l'huile de sésame. Mettre les magrets à macérer 1 h avec 10 cl de sauce soja, les épices « cinq parfums », le vinaigre, du sel et du poivre. Préchauffer le four à 240° (th. 8).
  2. Mettre les magrets à cuire 20 mn. La cuisson terminée, envelopper-les dans de l'aluminium. Dégraisser la sauce de cuisson et déglacer avec la sauce soja restante, le xérès et le gingembre. Laisser réduire.
  3. Émincer les magrets et les disposer en rond sur un plat. Napper avec la sauce et décorer avec les ciboules égouttées.
Et bon appétit, bien sur !

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