Pour 9 mini cakes
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100 g de farine pour gâteaux (avec levure chimique incorporée)
100 g de Maïzena
200 g de sucre glace
1 pincée de sel
125 g de beurre
70 g de chocolat noir
1 cs de pâte de pistache ( sur Metz, je la trouve chez "Epices & Gourmets" 8b rue des Jardins, en plein centre ville près de la mairie et de la cathédrale )
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace et le sel
Faire un puit au milieu et y mettre les oeufs. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisseFaire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé
Diviser la pâte en deux parties égales. Dans l'une, ajouter 2 cs de lait puis le chocolat fondu au bain-marie, mélanger. Dans l'autre, ajouter 2 cs de lait puis 1 cs de pâte de pistache, mélanger
Verser dans les moules à mini cakes (pas besoin de beurrer et fariner s'ils sont en silicone) en alternant les deux couches de pâte, cuillerée par cuillerée
Enfourner 20 min environ
Vous pouvez aussi utiliser un grand moule à cake. A ce moment, il faut compter 40-45 min de cuisson (vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche)
Bonne journée !!!