Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer des Bruschettas.
Pour faire cette recette végétarienne, il faut :
- 75g de poivrons rouges et verts
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- quelques feuilles de basilic
- des tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau
- du fromage de chèvre frais
- du poivre
- du sel
- du vinaigre balsamique
- de l'huile d'olives
- un peu d'eau
- quelques tranches de pain
Faire griller les tranches de pain.
Couper les poivrons en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olives. Saler et poivrer et mélanger.
Laisser cuire pendant 3 minutes et réserver.
Couper les tomates cerises en deux. Couper l'oignon, la tomate, l'ail et le basilic en petits morceaux.
Dans la même poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olives. Faire revenir les oignons.
Quand les oignons commencent à suer, ajouter l'ail, la tomate et le basilic. Mélanger.
Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélanger.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et Mélanger. Laisser cuire pendant 1mn et arrêter la cuisson.
Sur 1 tranche de pain grillé, étaler la sauce tomate. Disposer les tranches de chèvre, les tomates cerises, les poivrons.
Saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes d'huile d'olives et de vinaigre balsamique.
Servir les bruschettas pour un apéritif ou comme une entrée. Bon appétit !