Magazine Cuisine

Les fraises s'en viennent...!!! Soyons prêts et pourquoi pas avec une belle salade ?!

Par Destinationsante
Coucou les z'amis !!!

Ohhhh yeah !!!  J'suis au paradis.  Oui, oui...!!!  J'me sens presque revivre.  J'exagère à peine.  La saison des fraises est à nos portes !!  Hourra !!!  Oui, oui, j'le sais...!!  Plusieurs d'entre vous diront que je suis en retard dans les nouvelles, que vos étales abondent de fraises depuis un certain temps déjà.  Oui, mais...il ne faut pas oublier que je vis au Nouveau-Brunswick, hein ?!  Et, comme on l'entend si souvent à la télévision, c'est toujours "une heure plus tard dans les maritimes"...Hi hi!!!


Les fraises s'en viennent...!!!  Soyons prêts et pourquoi pas avec une belle salade ?!

Salade de fraises, ananas, basilic et graines de fenouil avec pleins de verdures et fleurs de ciboulette


Depuis ma tendre enfance, je voue un amour sans fin aux fraises.  Pour les nouveaux lecteurs et lectrices de mon blogue et histoire de vous mettre un peu en contexte avec cette "adoration", j'vous invite à lire mon billet ICI.  Vous comprendrez davantage d'où vient cette passion des "f'l'aises".
Les fraises de saison, c'est simple, j'en mange matin, midi et soir.  À toute heure de la journée et sous toutes les formes.  Par contre, je les préfère de loin à leur état naturel, sans rien ni "flafla".  Vous savez que c'est un vrai petit bijou ce fruit ?!  Trop, trop, trop bon !!!

Et en plus de son goût paradisiaque, les fraises sont riches en antioxydants, en manganèse et en vitamine C.   Elles contribueraient même à prévenir le cancer et plusieurs autres maladies et/ou symptômes associés au syndrome métabolique.  


Alors maintenant, histoire d'inclure ce petit joyaux rouge à vos menus, pourquoi pas entamer le pas avec une belle salade, toute en fraîcheur.    C'est en fait, grâce à MariÈve de Brut alimentation, que j'ai découvert un agencement aromatique parfait l'été dernier; soit fraise, graines de fenouil et ananas.  Ahhhh oui...j'vous assure, un mariage du tonnerre et fait pour durer en plus.  C'est pas rien ça...hé hé !!!

Les fraises s'en viennent...!!!  Soyons prêts et pourquoi pas avec une belle salade ?!

Salade de fraises, basilic, graines de fenouil & ananas de Brut alimentation


Sans plus tarder, voici donc un aperçu des ingrédients mis en valeur pour confectionner une délicieuse salade de saison à la façon "Brut Alimentation".  Tout pour plaire et se régaler !!
**** Salade de fraises, basilic, graines de fenouil & ananas Ingrédients
  • fraises fraîches en quantité désirée, coupées en deux
  • une giclée de vinaigre balsamique
  • belle pincée de graines de fenouil
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 giclées ou moins d'huile d'olive extra-vierge
  • laitue, épinard, roquette, mâche, cresson ou tout autre verdure au choix
  • ananas frais en petits cubes
  • feuilles de basilic fraiches
  • quelques fleurs de ciboulette et/ou ciboulette fraîche hachée

Préparation
Pour une part de vinaigre balsamique, ajouter environ 2 parts d'huile d'olive extra-vierge avec une belle grosse pincée de graines de fenouil, fraichement écrasées au mortier.  Ce court passage au mortier permettra aux graines de libérer davantage de leur arôme.  On y ajoute les fraises tranchées & laisse macérer le tout quelques heures.
En attendant que les arômes s'amalgament, nettoyer les mélanges de laitue et verdures de son choix.
Dresser l'assiette en déposant un lit de laitue, les fraises au balsamique et fenouil sur le dessus et garnir d'ananas, de feuilles de basilic fraîches et fleurs de ciboulette et/ou ciboulette fraîche.
Bien entendu, si on a du fenouil frais, on ajoute quelques lamelles pour accentuer la fraîcheur.

Un délice à déguster !!!

Commentaires:  Pour la verdure, allez-y librement et utilisez ce que vous avez sous la main ou au potager.  Toute variété est bonne et savoureuse ici.  Les graines de fenouil avec les fraises et le vinaigre balsamique font un mélange étonnamment délicieux et parfaitement balancé.


Source:  inspirée de MariÈve Savaria sur Brut alimentation

Les fraises s'en viennent...!!!  Soyons prêts et pourquoi pas avec une belle salade ?!

Miamm...on se régale avec cette salade haute en couleur !!


Comme vous voyez, cette salade est aussi bonne & agréable pour les papilles que pour les pupilles ou les yeux.  Gagnant comme formule, n'est-ce pas ?!
En ce qui vous concerne maintenant, êtes-vous de grands amateurs et amatrices de "f'l'aises" ?  Vous les préférez sous quel forme ?
Sur ce, je vous souhaite une superbe soirée et/ou une journée et au plaisir de vous lire.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Destinationsante 502 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines