Quand j'ai vu le vacherin de Ghislaine sur son blog "Binôme Gourmand" je l'ai maudite me suis dit que ce gâteau serait sur ma table très prochainement !
L'occasion de la fête des pères tombait à pic pour le faire et régaler les convives ! Encore une recette toute simple mais au combien délicieuse !
J'ai fait moi même les meringues, j'ai moulé la préparation sur une plaque demarle en forme de petits coeurs pour décorer le gâteau, et une autre plaque en forme de gouttes pour mettre à l'intérieur, j'ai également fait le coulis de fraises, mais vous pouvez tout aussi bien acheter les deux !
75 cl de crème entière liquide bien fraîche
1 sachet et demi de cremfix ou chantifix
150 grs de sucre glace tamisé
150 grs de coulis de fruits rouges (+ un peu pour la déco)
une pointe de colorant rouge (facultatif)
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
4 grosses meringues (ou 8 à 10 petites)
Battre la crème avec le sucre et le cremfix jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme
Divisez la crème en deux parts égales dans deux saladiers.
Dans l'un ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille liquide et dans l'autre ajoutez le coulis et la pointe de colorant
Ecrasez grossièrement les meringues
Garnissez un moule à cake ou un moule à manqué de papier sulfurisé. Versez un peu de crème vanille dans le fond du moule puis répartissez les morceaux de meringues (j'ai mis directement les "gouttes" de meringues) sur la surface de la crème
Versez ensuite la crème à la fraise
Puis versez le reste de crème vanille
Lissez sans trop mélanger
Placez le moule dans le congélateur pendant au moins 4 heures
Démoulez et décorez selon vos goûts
Je me suis servie du moule demarle "génoise" et du petit moule demarle "saint honoré" ! J'ai congelé les deux séparément et j'ai posé la rosace sur le dessus du gâteau dès la sortie du congélateur et j'ai décoré avec un peu de coulis et quelques fraises !
Une petite part, ça vous dit ?
Alors facile non ?
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