Vous l’aurez probablement déjà remarqué, ce blog contient 2 types de recettes: des recettes simples pour tous les jours, et des plats dont la préparation ou la présentation est un peu plus élaborée.
Je me suis déjà dit plusieurs fois que je devrais faire un index et classer toutes les recettes en deux catégories. Le problème c’est que plus j’attends, plus il y a de recettes et plus cela va me prendre du temps … Il faudra donc que je me décide et que je m’y mette sérieusement..
En attendant, ce hamburger est clairement à classer dans la catégorie « ‘cuisine de tous les jours »… Ce qui ne l’empêche pas d’être délicieux
Ingrédients pour 1 personne:
1/2 aubergine
1 morceau de baguette
salade
1 tranche de fromage (au choix)
Farine
1 oeuf
80g de polenta
sauce Sriracha (ou une autre sauce piquante)
Quelques tranches de jalapenos en bocal
Tailler la 1/2 aubergine en tranches rondes. Passer les tranches successivement dans la farine, l’oeuf battu, et la polenta. Faire dorer ces tranches à la poêle avec un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter du fromage par dessus afin qu’il fonde un peu.
Toaster la baguette.
Dresser le burger: sauce Sriracha – salade – aubergine – fromage – aubergine – fromage – jalapenos