2013
Une petite variante de la recette du pesto original (basilic, pignon, ail, huile d’olive, parmesan) qui est tout aussi délicieuse et faite en 5 minutes.
Il vous faudra:
- de la roquette (plusieurs poignées ou un sachet)
- de l’ail (plusieurs gousses)
- du fromage à pâte dure: pour changer du parmesan j’ai mis du conté bio et c’était délicieux
- des graines: j’ai mis un mélange d’amandes, de graines de courge et de graines de tournesol
- et bien sûr, de l’huile d’olive et du sel et du poivre
Comment on fait? Pendant que les pâtes cuisent, on met dans une moulinette la roquette, le fromage en dés, l’ail en gousse et les graines et zzzzzz…. on hache!
Une fois haché on met dans un saladier et on assaisonne avec l’huile, le sel et le poivre, puis on met les pâtes bien égouttées et on mélange.
Et on se régale : – ))
Si vous voulez vous pouvez en faire davantage et le congeler (dans un bocal en verre), ça marche très bien!
Bon appétit!