- Ingrédients..
* 3 oeufs * 90 g de sucre * 90 g de fécule de mais. * Pour la crème: - Un pot de 18cl de crème fraîche épaisse ( j'ai utilisé la marque " Vitalait " ) - 80g de sucre voire un peu plus selon votre goût. - Un peu de nescafé - Chocolat sans gluten ( j'ai acheté celle de Damhert acheté via internet de NaturaDiet) + un peu de crème fraîche. - Noisette grillés et moulu pour le décor. ( facultatif) - Comment faire: - Mélangez les œufs avec le sucre longtemps jusqu'à ce qu'il triple de volume et prenne comme une couleur blanchâtre ( plus que 4min ) ça se qui va rendre la génoise moelleuse. Ensuite incorporez la fécule de mais en tournant doucement. * Versez le mélange dans le plat du four, ( le mien est de 30*30 cm ), la pâte ne va pas être gonflée mais plutôt fine. 180° 15 mn * Laissez refroidir. * La crème: - Fouettez très bien la crème fraîche ( froide) avec le sucre et le nescafé, jusqu'à ce qu'elle prenne forme mais pas trop longtemps pour qu'elle ne soit pas foutue et devienne du beurre. * Assemblage: - coupez votre génoise en trois rectangles ou deux comme vous désirez, répartir la crème sur la première partie de génoise, parsemez d'un peu de noisette en poudre remettez dessus le deuxième génoise puis une autre couche de crème etc.. * Le décor au chocolat: - Dans un bain marie faites fondre le chocolat avec un peu de crème fraîche juste pour décorer votre gâteau et avec la poche à douille faites des trais - Fondre un peu de chocolat avec un peu de crème fraîche dans un bain mari et avec votre poche à douille décorez votre gâteau. - Coupez en morceau et servez ...
Qui peut dire qu'on ne peut pas avoir du gâteau comme celui de la pâtisserie!!!.