Recette à l'honneur cette semaine sur le site.
Idéal par ces fortes chaleurs , riches en vitamines et minéraux.
Gaspacho
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Réfrigération: 2 heures minimum.
Pour 4 personnes:
1,5 kg de tomates
1 concombre
1 poivron
2 tranches de pain de mie complet
2 gousses d’ail
2 petits oignons
2 CS huile olive
100ml d’eau
1 citron
Sel, poivre.

Eplucher et épépiner les tomates.
Enlever les bords des tranches de pain de mie.
Presser le citron .
Mixer tous les ingrédients (tomates/pain mie) avec ail, oignon, huile , eau.
Saler et poivrer.
Placer au réfrigérateur 2 heures environ.
Servir accompagnée de petits morceaux de poivrons et de concombre.
Le gaspacho est un potage de légumes crus, mixé et servi froid.
Il contient bien plus de vitamines qu’un potage de légumes cuits.
Recette légère et idéale cet été, elle est adaptée à divers régimes: perte de poids, anti-cholestérol, diabétique par exemple.
Pensez y!