Salade de fraises et de tomates bio à la Bresaola

Par Bioaddict @bioaddict

 

  • 300 g de fraises
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g de fromage frais
  • 12 tranches de Bresaola
  • feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Vous pouvez remplacer la Bresaola par de la viande de grison ou la supprimer de la liste des ingrédients pour en faire une salade végétarienne.

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
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Originaire d'Italie du Nord, la Bresaola est une viande de boeuf dégraissée et séchée puis coupée en tranches très fines. Ce "jambon" est idéal pour accompagner des salades d'été comme celle que je vous propose aujourd'hui : tellement simple et tellement délicieuse qu'on en mangerait tous les jours !

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Préparation

 
  1. Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant ensemble le vinaigre balsamique, la sauce soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Rincez et équeutez les fraises et les tomates puis coupez-les en 2.
  3. Placez dans le fond des assiettes ou d'un grand saladier, des feuilles de salade. Ajoutez les fraises et les tomates cerise. Émiettez dessus le fromage frais. Ajoutez enfin la Bresaola.
  4. Arrosez de sauce et servez bien frais.