J'avais déjà trouvé LA recette du tiramisu, celle qui me convient parfaitement et que nous avons tous adoptée à la maison, nous avons maintenant également trouvé LA recette du cheesecake parfait. Du moins la recette qui nous convient le mieux, je n'irais pas jusqu'à dire qu'il est possible d'en manger 3 parts d'affilée mais ce cheesecake est tellement mousseux et crémeux , qu'on peut sans problème se laisser tenter par une deuxième part. De plus il est très rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien :-)
Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de Ø)
Pour la croûte :
- 100 gr de petits beurres
- 50 gr de beurre mou
Pour la crème :
- 875 g de Philadelphia
- 200 ml de crème fleurette (entière pour moi)
- 2 oeufs moyens
- 250 g de sucre semoule dont 4 sachets de sucre vanillé
- 30 g de Maïzena (fécule de maïs)
Pour le coulis de fraises :
- 250 g de fraises
- le jus d'un citron vert
- 50 g de sucre
- De l'eau pour rallonger
Recette :