Une recette qui date puisque je l'ai réalisé avec le reste de ma recette d'encornets farcies (la recette juste ici). Un vrai délice ce plat. Pas compliqué et rapide à faire.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 6-8 encornets
- 1 boîte de tomate entière
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1/2 citron vert
- 1-2 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
- Persil
- Thym
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Couper en lamelles les encornets.
- Peler les gousses d'ail et l'oignon. Puis mixer l'ensemble.
- Dans une casserole faire revenir les encornets sans matière grasse. Vider l'eau si besoin. Laisser cuire 5-7 minutes. Puis réserver les encornets.
- Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
- Verser la boîte de tomates et mélanger.
- Ajouter les herbes, le câpre, sucrer, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les lamelles d'encornets et le piment d'espelette dans la sauce et mélanger. Laisser mijoter la sauce tomate pendant 5 minutes.
- Servir cette sauce avec du riz ou des pâtes.