Encornets à la sauce tomate provençale

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une recette qui date puisque je l'ai réalisé avec le reste de ma recette d'encornets farcies (la recette juste ici). Un vrai délice ce plat. Pas compliqué et rapide à faire.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

   

  • 6-8  encornets
  • 1 boîte de tomate entière
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1/2 citron vert
  • 1-2 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
  • Persil
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
Préparation :
  • Couper en lamelles les encornets.
  • Peler les gousses d'ail et l'oignon. Puis mixer l'ensemble.
  • Dans une casserole faire revenir les encornets sans matière grasse. Vider l'eau si besoin. Laisser cuire 5-7 minutes. Puis réserver les encornets.

   

  • Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  • Verser la boîte de tomates et mélanger.
  • Ajouter les herbes, le câpre, sucrer, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

   

  • Ajouter les lamelles d'encornets et le piment d'espelette dans la sauce et mélanger. Laisser mijoter la sauce tomate pendant 5 minutes.
  • Servir cette sauce avec du riz ou des pâtes.