Voici la première recette que j'ai réalisé lors de l'atelier Etorki lors de l'ApéroNweb.
Un petit plaisir sucré salé à déguster à l'apéro qui a eu son petit succès.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 feuilles de bricks rondes
300g de mélange fruits rouges surgelés
2 cuillères à soupe de miel
2 tranches de saumon fumé
1 botte de ciboulette
100 g Etorki
50g de beurre fondu
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les feuilles de brick recto verso, et couper chaque feuille en 8 triangles.
Placer les triangles dans des empreintes à mini muffins, de manière à obtenir une mini tulipe, en vérifiant de ne pas laisser d'espace qui ne rendrait pas la tulipe étanche.
Faire cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les tulipes soient bien dorées.
Poêler les fruits rouges dans une poêle avec le miel pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange ayant une texture de confiture, réserver.
Couper les tranches de saumon ainsi que l'Etorki en petits morceaux.
Émincer finement la ciboulette.
A la sortie du four, garnir les mini tulipes de fruits rouges, de petits cubes de saumon, d'Etorki et parsemer de ciboulette.
Servir.
Conseil: Ne soyez pas tenté de préparer les mini tulipes à l'avance, car elles ont tendances à ramollir au fils du temps.