Bonjour à tous!
Pour bien démarrer la semaine, je vous propose un plat complet, simple et customisable à souhait: le gratin de ravioles.
Ingrédients:
- 1 paquet de 4 plaques de ravioles
- 1 aubergine
- 10 champignons de paris frais
- 4 tomates
- du sel et du poivre
- du fromage râpé
- 2 cs de crème fraiche
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°;
- Couper l'aubergine en lamelles, puis les recouper en 2.
- Dans un poêle, faire revenir 2cs d'huile d'olive et faire griller les lamelles d'aubergine 5 minutes par face. Réserver
- Pendant ce temps, faire revenir les champignons coupés en lamelles dans une deuxième poêle.
- Dans un plat à gratin mettre la crème fraîche, puis 1 plaque de ravioles.
- Ajouter des aubergines et des rondelles de tomates, puis saler et poivrer;
- Recommencer l'opération avce le reste des légumes et des ravioles, en prenant soin de terminer par des légumes.
- Ajouter le fromage râpé et enfourner pour 15/20 minutes.
- Déguster aussitôt.
Bon Appétit!