C’est la 1ère fois que je goûte un flan au chocolat. Je n’ai pas été déçue d’autant plus que la recette est très simple à faire. Elle est issue du livre Les meilleures recettes Nestlé Dessert.
Ingrédients (pour 8 parts)
200 gr de chocolat noir Nestlé (c’est une tablette entière)
40 gr de farine
60 gr de sucre
4 oeufs
40 cl de lait
15 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Préchauffez le four à 160°C.
Dans le bol d’un robot, battre oeufs + sucre. Ensuite, ajoutez la farine. Bien mélanger.
Dans une casserole, faites chauffer lait + chocolat en morceaux. Une fois que tout le chocolat est fondu, versez le lait chaud dans le bol du robot, sur le mélange à base d’oeufs, tout en fouettant.
Remettre dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen, tout en remuant, jusqu’à épaississement.
Versez dans un moule à manquer. Cuire pendant 26 minutes. Mettre au frais pour au moins 2 heures.
