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Amaretti au thé matcha

Par Noinnounette

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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

- 2 blancs d'oeuf

- 150 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre glace + sucre glace pour former les biscuits

- 2 cuillères à café de thé Matcha

- 3 gouttes d'arôme d'amande amère

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Préparation :

Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le thé Matcha. 

Ajoutez les blancs d'oeuf, l'amande amère et mélangez bien. Laissez reposer la pâte au frais pendant 20 minutes.

Versez environ 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse. 

Avec la pâte, façonnez des petites boules de la taille d'une noix. Roulez-les dans le sucre glace et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. 

Enfournez pour 12 minutes à 180°C. 

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Les amarettis se conservent pendant plusieurs jours dans une boîte en métal.

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Brevet déposé chez : Aud'à la cuisine


Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : biscuits, goûter, Italie, amaretti, thé Matcha, blancs d'oeuf, amande, amande en poudre, sucre glace, amande amère.


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