Couronne de riz et poêlée de légumes

Par Sourour

Salam la compagnie, jspr que votre week end était beau et que le soleil était parmi vous.

Je partage avec vous ma salade de riz et poêlée de légumes.

Une recette facile à préparer, suivant ce qu'il me restait .

Ingrédients de la recette

Une salade de riz simple préparée en kk minutes et qui peut accompagner cette poêlée de légumes, à laquelle j'ai donné une petite touche personnelle.

Pour un soir de semaine,un pique nique ou pour servir avec un barbecue.

250g de riz basmati ou long grain

tout en sachant le volume d'eau

1 filet d'huile d'olive

une pincée de gros sel et poivre blanc

Le riz est lavé et bouilli dans une casserole avec le sel

en prenant soin de la couvrir, et que le feu ne soit pas trop fort pour que les graines du fond n'attachent et ne brûlent.

Cuire 15mn et si le riz est prévu pour une salade, étaler le une une tôle le temps de préparer les légumes.

Pour les légumes 

1 poignée d'haricots verts

3 poivrons

3 courgettes

2 carottes

2 tomates

1 oignon

2 gses d'ail

1/2 verre d'eau 

1 cube boeuf

reste de viande hachée effritée

1 filet d'huile 

poivre, cumin et gingembre

 

Préparation aussi simple 

Laver les légumes.

Epluchez l'ail, l'oignon et les carottes.

Taillez les légumes en juliennes et couper les haricots verts.

Dans une poêle verser un filet d'huile et dorer l'ail ciselé et l'oignon émincé.

Ajouter les légumes et le cube de boeuf avec 1/2 verre d'eau et les épices en diminuant le feu.

Quand le contenu de la poêle commence à épaissir ajouter le reste de viande hachée effritée .

Vérifier l'assaisonnement .

Dresser et servir

Pour mon article du jour 

une sortie avec les enfants

cliquer sur le lien ci-dessous

Petite sortie avec les orphelins - Sourour et son partage au quotidien