Salam la compagnie, jspr que votre week end était beau et que le soleil était parmi vous.
Je partage avec vous ma salade de riz et poêlée de légumes.
Une recette facile à préparer, suivant ce qu'il me restait .
Ingrédients de la recette
Une salade de riz simple préparée en kk minutes et qui peut accompagner cette poêlée de légumes, à laquelle j'ai donné une petite touche personnelle.
Pour un soir de semaine,un pique nique ou pour servir avec un barbecue.
250g de riz basmati ou long grain
tout en sachant le volume d'eau
1 filet d'huile d'olive
une pincée de gros sel et poivre blanc
Le riz est lavé et bouilli dans une casserole avec le sel
en prenant soin de la couvrir, et que le feu ne soit pas trop fort pour que les graines du fond n'attachent et ne brûlent.
Cuire 15mn et si le riz est prévu pour une salade, étaler le une une tôle le temps de préparer les légumes.
Pour les légumes
1 poignée d'haricots verts
3 poivrons
3 courgettes
2 carottes
2 tomates
1 oignon
2 gses d'ail
1/2 verre d'eau
1 cube boeuf
reste de viande hachée effritée
1 filet d'huile
poivre, cumin et gingembre
Préparation aussi simple
Laver les légumes.
Epluchez l'ail, l'oignon et les carottes.
Taillez les légumes en juliennes et couper les haricots verts.
Dans une poêle verser un filet d'huile et dorer l'ail ciselé et l'oignon émincé.
Ajouter les légumes et le cube de boeuf avec 1/2 verre d'eau et les épices en diminuant le feu.
Quand le contenu de la poêle commence à épaissir ajouter le reste de viande hachée effritée .
Vérifier l'assaisonnement .
Dresser et servir
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