J'adore la panna cotta car c'est un dessert rapide à préparer, qui peut se faire à l'avance, bien pratique lorsque l'on reçoit. Et comme on peut varier les parfums et garnitures à l'infini, j'ai opté pour mon pêché mignon, le caramel au beurre salé.
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- coulis de caramel au beurre salé Made In Calvados
Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre et la vanille grattée et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l'eau froide avant de la dissoudre au mélange crème/lait. Remplir aux 2/3 les verrines de la préparation et mettre au frais 2 heures minimum.
Lorsque la panna cotta est bien prise, napper généreusement de coulis au caramel.