Cuisinier apprenti ou avisé, les traces de gras sont inévitables dans votre cuisine.
Vous aimeriez les faire disparaître sans trop d’efforts ? Facile grâce aux précieux conseils de Mamie !
Garder sa cuisine propre n’est pas une mince affaire ! Votre pire ennemi : les tâches de gras. Ça colle, ça poisse et ça résiste. Las de frotter à en avoir mal aux bras?
Fiez-vous au savoir-faire de Mamie. Elle connaissait moult astuces pour venir à bout de cette satanée graisse.
Lorsqu’elle faisait revenir son mets dans une poêle, elle pensait à mettre une pincée de sel dans l’huile : ainsi , pas d’éclaboussures.
Il arrive tout de même que votre mur soit couvert de graisse, en particulier derrière un four ou une cuisinière. Nettoyez-le avec un mélange de bicarbonate de soude et d’eau en veillant qu’il ne soit pas trop liquide. Laissez agir une bonne heure avant de rincer.
Le bicarbonate de soude est également efficace pour dégraisser un évier, la robinetterie ou les joints : utilisez-le sur une éponge humide puis rincez abondamment.