Recette
Merises à l' aigre douce .
C est la saison et si vous avez la possibilité de
récolter suffisamment de fruits vous pouvez les conserver dans une saumure au
vinaigre .
Se déguste avec une terrine de pâté ou un fromage de
brebis .....
Préparation-
30 min
Cuisson
- 3min
Macération-
1 mois
Conservation-
1 an
Pour 1 bocal de 500 g 300 g de merises- 1 branche d'
estragon- 1 branche de thym- 4 à 5 grains de poivre noir- 5 grains de coriandre
- 1 pincée graines de moutarde- 125 ml de vinaigre de cidre-50 g de sucre de
cannes .
Matériel : 1 bocal 500 ml , une petite casserole , 3
pots à confitures de 350 g ,1 paire de ciseaux.
1
Triez les merises , ne conserver que les plus belles .
2
Coupez le pédoncule en ne laissant que 1 cm .
3
Lavez les fruits et séchez les sur un linge ,disposez avec les herbes dans un
bocal .
4
Versez le vinaigre , 30 ml d' eau , le sucre,1 cuillerée à café de sel dans la
casserole .
5
Portez à ébullition , puis versez sur les merises , elles doivent être totalement
recouverte .
6
Fermez le bocal , placez le dans un endroit à l' abri de la lumière. remuez de
temps en temps , attendre 1 mois avant consommation
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