Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
- 1 kg de ris de veau prêts à cuire ;
- 400 g de rognons de veau dégraissés ;
- 100 g de beurre.
- 1 oignon ;
- 2 gousses d'ail ;
- le jus d’1 citron ;
- 4 cl de vinaigre ;
- 10 cl d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à café de cumin ;
- 1 cuil. à café d'origan ;
- 1/2 bouquet de persil, ;
- piment de Cayenne ;
- sel, poivre.
- Couper ris et rognons en morceaux. Enfiler sur des brochettes. Enduire de beurre fondu. Faire cuire 10 mn sous le gril du four en les tournant.
- Mettre l'oignon et l'ail hachés dans un bol avec le vinaigre, le jus de citron, 5 cl d'eau chaude, le cumin, l'origan et le persil. Incorporer l'huile. Assaisonner de sel et Cayenne.
- Pour servir, saler et poivrer les brochettes, Arroser du reste de beurre et accompagner de la sauce.